Память прошлых лет

Справа горы, а слева степь.
Между ними дорога к провинции.
Впереди неизвестность, была и смерть,
Путь этот скрыт « гостинцами».

Работа сапёров - опасность искать,
На них возлагалась ответственность.
Искать «гостинцы» нельзя впопыхах,
Командир следил непосредственно.

Помню однажды путь тот прошла,
Зачем?  Я не знаю. Молоды были.
Дорога эта всё внутри обожгла,
А сколько наглотались пыли!

Тогда обошлось, путь мы прошли,
Туда и обратно - вернулись.
Но до сих пор вся память  внутри,
Многие там, так и остались.

Прошло много лет, но не забыть,
Те горы, ту степь и войну.
Порой об этом снятся мне сны,
И я просыпаюсь в поту.


Рецензии