На уход Сергея Юрского

НА УХОД СЕРГЕЯ ЮРСКОГО

Сидел как-то дома, думал
О судьбах больших актёров.
Ушедших, с живыми суммы.
Тогда не мешались вздорно.
Но Юрский Сергей замедлил
На ум: и к живым, и к мёртвым.
Здоров был и бодр намедни…
Боролся за место словно.

Вчера вспоминал о Юрском:
Актёре и человеке…
Назавтра вдруг слышу «умер»:
Ушёл корифеем в беге.
Враз умер, скончался, выбыл…
Из списка живых, известных.
Как будто Чапай не выплыл,
И Бендер с ним рядом вместе.

Викниксор, из школы «Шкида».
И свой, деревенский дядька.
Резвый, еврейского вида.
И словно бы Ванька-Встанька.
Актёрище, русский духом.
Жихарев по отца крови.
Интеллигент не по слуху.
Из жизненной вышел роли.


Рецензии
Действительно, он был актёрище.Теперь таких мало осталось. Понравилось посвящение. Пусть ему земля станет пухом. Вам крепкого здоровья и новых стихов! Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   15.02.2019 16:17     Заявить о нарушении