У позорного столба

«И любовным горьким ядом до
блевотины напиться»
«O.S.» Oleg Sokolov.

Я о любви писать устала,
Затупился карандаш.
В глазах слеза застыла
И ветер хлещет наотмАшь.

Стою как у позорного столба
Внутри клокочет всё.
Стыд душу разрывает
И убить меня грозит.

Я нага перед тобою,
Опустила руки.
Стою открыта – беззащитна
Не ведаю, что ждёт там впереди.


Мои признанья тяжки –
Не каждый вынесет.
Самой мне больно,
В заступники я Бога призываю.

Себя казню
И выживаю вопреки.
Нет сил всю мерзость
Вслух произнести.

Взлетала я от счастья в небо
И сгорала от стыда в аду.
Такое сумасшествие
Мне снится наяву.

С такими мыслями
Невыносимо дальше жить.
Что ж мне сердце продырявить
Иль рискнуть себя простить?

Что с этим делать?
Сомнение пульсирует в мозгу.
Не могу собраться,
Боюсь, не дотяну…

Не забывается то прошлое.
Как в жизнь счастливую попасть?
Махнуть на всё рукой
И перестать себя терзать?

Мне б с собою примириться
Мне бы вычеркнуть всё «до»…
Я б с Жар-птицею в обнимку
Улетела высоко!

Мне бы легче жить,
Сквозь годы мчась.
Встрепенуться, отряхнуться,
Не смотря назад.

Я зажила б себе на славу:
Бодро, весело, легко!
Только, что сейчас мне делать:
- тихо плакать и глядеть в окно.


Рецензии
Любовь , вот самая главная сила Мироздания. Господь создает миры. И человеческая душа сотворяет свои миры.
За то, чтобы творить с любовью!,

Михаил Павлов -Весьегонский   19.02.2019 13:14     Заявить о нарушении
Да и вправду - главная сила, но чтоб научиться ей пользоваться правильно - проходят многие годы. А так, неумеючи одни страсти поганые.

Галина Петрова 22   19.02.2019 16:23   Заявить о нарушении