Зимнее солнце

Зимнее солнце прекрасно,
Охраняет снег сон берез.
Это счастье - полдень ясный,
Румянит щеки жгучий мороз.

Зимнее солнце не греет,
Но красив зимний пейзаж.
О весне он мысли веет,
Создавая тонкий мираж.

Идешь по лесной тропинке,
Под ногами снег хрустит.
В ряд стоят елки, осинки,
На ветвях иней блестит.

На дворе хоть минус двадцать,
Атмосфера свежестью полна,
И в день суровый январский
На душе трепещет весна.

Зимнее солнце прекрасно,
Солнце, мороз - чудеса.
Это радость в полдень ясный
Так хороша зимняя краса


Рецензии