Мы бываем..

На дороге из тонкого льда
Так легко не заметить «засады»,
Так легко оступиться, сломаться, сорваться…,
Но, отчаиваться – не надо!
И, сдаваться – не надо.

Мы бываем, как дети нежны,
Мы бываем, жестоки, как черти,
Но, такими, - мы жизни нужны
И другими не будем, поверьте!

Если, жизнь – это тонкая нить,
Между тем, что случилось и будет,
Мы – игла, что ведёт эту нить
И хозяева собственных судеб.

Кто же сделает, если не мы, -
Наши глупости, взлёты, паденья…,
Мы затем лишь на свет рождены,
Что б испробовать прочность творенья.


Рецензии