Оторвись от жизни

Оторвись от жизни,
Вокруг столько мониторов.
Непривычно...
-Разве?
Если жизнь мы не видим,
-без электронных приборов.
И самое ценное сегодня,
Проценты зарядки в телефоне.
У кого розетка возле кровати,
Тот самый счастливый в доме.
Мы улыбаемся монитору,
Когда пишет любимый человек.
Это любовь? Нет, я поспорю,
Это искусственный,
-двадцать первый век...
Где каждый ждёт чей-то "онлайн"
И самое прекрасное чувство "печатает"
Ребёнка волнует - "Йота" и "Билайн
Мальчик в сети, миллионы зарабатывает.
И мы готовы не переписку ночами,
Вместо ужина, вместе, под свечами...
Куда мы катимся, не знаем и сами,
Куда уж знать, мы заняты,
-социальными сетями...
И каждый чуда ждёт,
Но чудо не пишет.
В сетях, весь мир подождёт,
Ведь она к нему, и он к ней,
-неровно дышит.
И сейчас, кто-то держит,
-руки любимого человека.
А у тебя в руках телефон,
И набраться смелости,
-хватит ли века?
Ты либо напиши,
Либо выйди из онлайна.
Ведь как ни крути,
Твои чувства, для неё не тайна.
И я желаю крепко спать,
Без ночной смены в ВК.
Желаю жить, подольше гулять.
Отрывайся по жизни,
-пока...


Рецензии