Весна когда-нибудь настанет...

    
Ковер из листьев на траве,
Лес в ожидании зимней драмы,
И птиц полеты в высоте…-
Картина осени без рамы.

С листвой и птицами лечу,
Гонима ветром и печалью,
Я тоже в мир иной хочу
Без слез дождей, без мрака шалью.

В мир солнца, света, красоты,
Что так далек и так прекрасен,
Куда идти, как до мечты,
И путь непрост, скалист, опасен.

Пожалуй, просто подожду,
Когда весна опять нагрянет,
Я осень - зиму пережду,
Весна когда-нибудь настанет.

Она разгонит холода,
Развеет мрачные тревоги,
Согреет сердце, как всегда,
Расчистит для мечты дороги.

Под солнцем, в свете красоты
Вздохнет земля, стряхнет оковы 
И после снежной маеты
Наденет яркие покровы.

05.11.2018

Фото из Интернета


Рецензии