В люди небесные

Кстати, о птичках кстати
не молвят, а чирикают!
Меж нас не-песня тайны -
чужая говорильня!

Так что, водимся по-птичьи,
и на птичьем языке
завиваем крылья в выси,
выше мыслей в рюкзаке!

Мы живём по-человечьи
обязательно лишь так, -
Вечность - вещему, а вещи,
если так-то самый смак!

Вот такие наши гнёзда
не мешающие нам, -
мы - культура, - где и слёзы
и улыбки в небесах!

Гнёзда же с помехой в этом,
помогая в остальном, -
не высокая идейность,
хоть высокий даже дом!

И полётам и гнездовью
равно-мыслящий народ
как созреет в нас, так звёзды
примут в честный небосвод!


Рецензии