Ядовитый плющ

И в тот момент, когда моя рука от тела отделилась, 

Я вспомнила, как под окном моим мамаша посадила ядовитый плющ... 

 

*** 
Плющом тебя я назову, ты словно сыпь на моем теле... 
Я из окна не вылезу теперь к отцу своей подруги, 
Кристина, как ты надоела, 
Диктуя правила свои ты забываешь, 
Как выручали мы друг друга. 

Ты вроде мать моя, хотя я иногда не очень помню, 
Кто ты и, как тебя вообще зовут, 
И как сюда тебя позвали... 
Внутри тебя дыра зияет, 
Поэтому ты посадила плющ под окнами своих родных. 

Ты никогда нас не любила, 
Искусно ты лгала нам всем, 
И кажется враньем накрыло, 
Всех тех кто якобы смирился с тем, 
Что ты больна и не совсем разумна. 

Ты плющ, ты ядовитый плющ, 
Ты яд, опасная болезнь, безумная тревога, 
Неудержима ты и действия твои возможно тоже. 
Ты не была прилежной, безобидной, неприступной, 
Не ты ли отрывала крылья мухам? 
Не ты ли предавала всех своих друзей и близких 
на протяжении всей жизни? 

На разум действует любовь, 
На душу ненависть и боль. 
Поэтому тебя убьет не разум мой, 
Тебя не помнит он совсем, 
Убьет тебя душа моя, 
Твоей "любви" благодаря... 
 


Рецензии