Всё у нас неплохо

Слово дал нам президент - возраст* будет прежний.
Слово - сильный аргумент, я б сказал, железный.
Срок один уже прошёл, глянь - другой в начале.
Путин в том не виноват - сами выбирали.
                * * *
Денег нет - сказал премьер, - малость потерпите.
Кое-что найдите вы в собственном корыте.
От заботы на душе сразу полегчало.
Хорошо, что  с  той зимы есть в запасе сало.
                * * *
Яхты строит и дворцы олигарх на грОши.
Для того, кто с ним на Ты, он всегда хороший.
Слесарь, пекарь и шофёр "много" получают.
Для квартплаты раз в квартал им вполне хватает.
                * * *
Строит пенсионный фонд  для себя хоромы.**
Денег дал ему закон даже на колонны.
Я не буду слёзы лить и ночами охать.
Ясно дело, что дворец – это, блин, не плохо
                * * *
Дал свободу капитал бедным и богатым
Где угодно можно жить и ходить поддатым.
Можно дЕньгами сорить,  если есть доллАры
Строить замки и дворцы, ездить на Канары.
                11.02.19
* пенсионный
** После заявления президента России Владимира Путина, что стоимость недвижимости Пенсионного фонда России (ПФР) оценивается в 120 млрд рублей, «URA.RU» подготовило подборку фотографий 33 зданий Фонда.
На новое здание отделения Пенсионного фонда по Челябинской области, к примеру,  потрачено 158 млн рублей./  22 тыс. рублей за квадратный метр.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.