Счастливый билетик

Культ дорогих вещей,
В котором ты ничей,
Роскошен, как король,
Но это только роль,
Довольный мальчик,
Своей странною игрой!

В мир яркий и пустой
Билетик получить,
Чтобы своей рукой
Взять у тебя ключи.

О! Отворись сезам!
Для дерзких кавалеров
Для прекрасных дам
Калитка в сад Души.

О! Ветер вечности,
Шепнуть им поспеши,
Ведь для того,
Чтоб стать большим

Не нужно мишуры
И дорогих машин!
Что можно ростом
Быть с аршин

И если вдруг
Нашёл кувшин,
Внутри которого
Живёт волшебный джин,

Тебе достаточно лишь слова!
Среди великих - Человек,
Мечта и мысль его - основа
Свершений в этот "быстрый" век.


Рецензии