К юбилею Русской весны в Севастополе

Февраль… Покой внушает море,
Луч солнца приласкал пейзаж
И чайки песней правде вторят,
Что Крым теперь навеки наш!

На символ города-героя
С Небес Нахимов кинет взор,
Служивых благодатью кроя,
Тех, кто не ведали позор…

В одном строю родимый флот,
Майданом «Беркут» опаленный,
На блок-посты спешил народ,
Святой идеей окрыленный!

В те дни их подвиг был непрост,
А память прадедов—нетленна!
И «правосек», поджавши хвост,
Бежал за спину Дяди Сэма!

Минуло добрые пять лет,
Гремят на площади парады…
А неба мирного сей свет
Милее сердцу, чем награды!!!

Дмитрий Обелов, февраль 2019г.


Рецензии
Молодца! Спасибо за стихи. Сильно!C теплом, Владимир.

Владимир Герасимов Тюмень   04.12.2019 14:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Жму руку!

Дмитрий Обелов   04.12.2019 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.