Олег Минкин. Перечитывая Последнего из могикан

Был мне сон: в нашем племени светлом
Я остался один, я – последний
Могиканин в стране могикан.
По стерне выползал, как из клетки,
И, не чувствуя силы в руках,
Звал на помощь родных, но в молчаньи
Только эхо на крик отвечало –
Словно в сердце летел томагавк.

Был мне сон – в нашем племени светлом
Я остался одни, я – последний…

                Алег Мінкін

Перачытваючы “Апошняга з магікан”

Сніўся сон мне жахлівы, трывожны:
Я застаўся адзін, я – апошні
З племя вынішчанага магікан –
Поўз без сіл па ўскрываўленай пожні
І, паранены, марна гукаў
Родных, блізкіх, стагнаў у адчаі,
А ў адказ мне ляцела з маўчання
Рэха ў сэрца, нібы тамагаўк.

Сніўся сон мне жахлівы, трывожны:
Я застаўся адзін, я – апошні…


Рецензии