Кратко о силе духа

Вы спро'сите - в чём сила духа?
К примеру в том,
Чтобы не набивать до отвала своё брюхо,
Чтобы не перемывать чужих костей;
Знакомо? Ну, также и в другом -
Не идти на поводу у своих страстей.
От всякого разврата, пошлости воздержаться,
На ближнего не гневаться, не раздражаться;
Навстречу страхам шагая, тренировать силу духа
Какая бы ни была в жизни заваруха.


Рецензии