Слушая молча 13. 1. 2019

Пусть говорят. Я помолчу.
Все их слова да Богу в уши.
О том, что я сказать хочу
Покой души их не нарушит.
А я хочу сказать о том,
Что небо над главой высоко,
И в этом небе голубом
Сияет солнце златом гордо.
Летают птицы в вышине,
Парят и кружатся в полете,
Щебечут радостно везде,
И ловят мошкару на взлете.
Курлычут громко журавли,
Когда летят из стран далеких,
Неся тепло нам из дали,
Весну на крыльях своих легких.
Вон, сокол медленно парит,
Ища добычу среди степи,
И вот он камнем уж летит,
На перерез, сквозь сильный ветер.
Среди деревьев, на земле
Раздался дробный стук внезапно,
То дятел ищет что поесть
Долбя стволы деревьев чахлых.
Чудесной трели звук, летя,
То вверх идет, то вниз куда-то,
То зажурчит, как плеск ручья,
А то залает, как собака,
Потом мяуканье идет,
Его сменяет шопот разный,
То колокольчиком поет
Соловушка в саду прекрасном.

13.01.2019.


Рецензии