Совет ветра

Как мне жить? Не знаю я.
 Нет для жизни рвения.
Часто слышу голос я-
"Сам прими решение"

Голос тот, пронзил мне грудь
И воткнулся в спину.
Как же должен выбрать путь?
Не тянуть резину!

Как любить и не страдать?
Хочу знать ответа!
Сможет ветер подсказать?
Он мне даст совета?

Ветер просьбу услыхал.
Вышел из-за тучи.
"Помогу" - он так сказал
"Слышишь? Я могучий!"

Ответ дал -"Ты будь собой ,
И не верь в обманы.
Но, а если мысль в застой.
Ты читай романы."

"Постарайся жить с мечтой!
Повидай все страны.
Полетай денёк со мной.
Взгляд через туманы.

Что написано судьбой
Менять не старайся.
Тропкой ты иди прямой,
И не сомневайся!"

Много как советов дал!
 Нашептал мне ветер.
Он  унес мою печаль.
Ум его так светел!

Как мне жить- он дал  ответ.
"Ты не падай духом,
Далеко  вперёд смотреть,
 Не быть развалюхой!"

Пеле*

31.01.19.


Рецензии