Всё, как всегда

Обычный день раскрыл свои тенёта.
Обвис невзрачной тиной тишины…
Не врёт, не обещает мне чего-то,
и за собой не ведает вины.
 
И никакой надеждой не питает.
Согласен и не капельку добра. 
Кручинится и увядает…
-    всё, как всегда, всё, как всегда.

Печаль связует тусклые моменты,
сама невзрачность -  родина моя…
в ткань пустоты как будто бы одеты
её немые лики в свете дня.

В углу икона  указует  святость,
и тиканье часов, споткнувшись вдруг,
остановило время без занятий,
чтобы себя же в чём-то упрекнуть.

Всё  длится и рождает напрасно,
естественностью бытия…
и только вера продолжает каркать,
но спит спокойно родина моя.

Зима, куражась, всех уговорила,
лежат, накрывшись снегом, чудеса,
и будто бы  то время заблудилось,
запутавшись, застыв на полчаса.


Рецензии