Прыжок

Чтобы перепрыгнуть через стену
В прошлое отправься для разбега,
Не мечтая, что имеешь цену,
Не выдумывая, что теплее снега.

Что тебя, болезный, остановит,
Высота ли, пропасть за стеною?
Или пустота возможной крови,
Или любование собою?

Ход ноги запомнит удивление
Не желающих, не верящих в прыжок.
За стеною может быть спасение.
Из болотной слизи на лужок.

Риск имеет почву здравой плоти,
У движения вперёд проста мораль:
Душ гниение всё в мире разворотит,
Вот в чём прячется бездонная дыра.

11.02.2019г


Рецензии