Искуситель

Ну как не думать о тебе мерзавец.
Ели заметный, славный -
Ещё один упрямец.
Взор необузданный, туманный -
Хитрый избалованный красавец.

Случайный прядь волос на лбу,
Слегка румянец,
И шейный отпечаток глянец.
Прильнул к груди, завлёк.
Огонь в глазах зажег,
Покуда знает черт.

Привлек. Заговорил.
Словно, раскрыв сердечный мой порок.
Решил сыграть.
Коснулся, лоскутных плеч моих...
Кто знал, что от тебя можно ждать,
Подвоха со спиртным.
Чуть несуразный вздор,
Растекся по углам...

И карты все подряд
Раскрыты напоказ.
Распущенность, упрямство -
Твой главный враг.
А я, прохожу мимо и пропускаю взгляд,
Чтоб не осмелеть Вас,
На ход запретных ласк
И лишних чутких фраз.

Сражённый образ в раз,
Остался в памяти и не погас.
Для искусства - изумительны.
Талантливы и бесподобны.
Для сердца - искусительный,
Словно, шепот со сладкою отравой
Обманчивы и не просты.

А мы гибки, чуть выносливы и скромны.

/2018


Рецензии