Биполярное

Фаза 1. Депрессивная

В первой фазе Луна в Скорпионе
отрастила лимонное жало.
Я мутирую, тайно, синхронно,
расплетая нейронов ком. 
У меня дефицит дофамина.
Обнажённые нервы-стрекала.
Не помогут таблетки, вакцины,
ампутация мыслей сном.

В нём пустынный опаловый остров
кроют шелестом белые совы,
расцветает фракталами острый
белый шум, обретая вес.
Из груди высекается пламя.
Я твердею, пером отшлифован.
Тонким тельцем вжимается в камень,
зябнет девочка-эдельвейс.

Фаза 2. Маниакальная

Пробуждение духа и воли.
Мимо рта пронесённая вилка
упирается в лобную долю,
в синтетический стекло-глаз.
Но искрю под ударами тока, 
паралич – от спины до затылка.
Красный доктор, божок одноокий,
шустрой свите даёт приказ.

Ненавижу фурункулы света –
эти вспышки, как выщипы мозга.
Тёмно-синяя кровь на стилетах
с каждым врезом черней, черней… 
Я в цепях зависаю над бездной
чёрной ваты сырой и промозглой.
Может, умер, к кровати отвесной
я прикованный… прометей.


Рецензии
Вы-мастер, Павел.Я слышала, как Вы читаете(Лена ссылку дала) и это прекрасно... Более невероятных образов не встречала ещё. И все так точны. Ни слова лишнего.
Спасибо!

Анна Харитоненко   04.06.2019 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю)

Павел Курц   04.06.2019 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.