После собрания

Пришли толпой на развлеченье
Потусоваться тут и там.
Узнать про новые теченья,
О государственных делах.

Наслушались до возмущенья,
Навозмущались тут и там,
На миг наполнились отмщеньем,
Теперь бегут к своим делам.

Собранье кончилось забавно,
Окончен шумный разговор.
Докладчиков не били палкой,
Но не простили их позор.

Свобода - лучшее в скандале.
Есть повод шумно покричать.
Себя явить, чтоб все узнали,
Или кого-то оболгать.

До новых ярких впечатлений
Мы не увидим их теперь.
Есть шанс трудиться в наслажденье,
Когда не лупят по мозгам.

Когда не лезут с любопытством,
Совет давая тут и там,
Не критикуют до бесстыдства,
Забыв о том, что грешен сам.

Актив повержен на лопатки.
Народ решил всё править сам,
И, отвергая все нападки,
При этом сам покинул зал.

Ушли домой, уставши злиться,
Сметая телом всех вокруг,
Не замечая также лица,
Что "под ногами не снуют".

Пускай бегут. Нам будет легче.
Спокойно можно говорить,
И обсуждать свои проблемы,
Но.... делать дело, а не ныть.

7.02.2019.


Рецензии