ОТЕЦ

ОТЕЦ

Уж с момента их свадьбы прошло восемь лет,
Карьера, друзья всё размеренно,
Дом полною чашей, вот детей только нет.
Вдруг как чудо с небес :" ...Беременна...!".
Какое всё же счастье ребёнка растить!
Быть ей лучшим отцом он старался,
Спешил он дочурочке всю жизнь посвятить...
И пораньше домой возвращался...
Бессонные ночи, игрушки, банты...
Ему это было не ново,
И речка, и парк и прыжок с высоты,
И садик, и трудная школа...
Когда постучалась трагедия в дом
Дочурке исполнилось девять...
Супругу убитой нашли под мостом,
Как трудно же в это поверить.
Так судьба поразила ударом поддых,
Но он всё пережил, не сломался...
Уж теперь он дочурку любил за двоих,
И за шаг её каждый боялся.
Летели года уже и бал выпускной,
Позади музыкальная школа,
Институт экономики был за спиной,
Вот и к свадьбе уже всё готово.
Вроде всё хорошо, только впредь он один,
Ведь у дочки теперь семья, дети.
Уж не счесть в голове белоснежных седин,
Как же жить без неё кто ответит?
И здоровье не то, часто сердце болит,
И тоска заедает порою.
Дочка в гости давно не идёт не спешит,
У неё свой уклад за душою.
Стал ненужным он ей, как обидно ему.
Ведь он ею дышал все те годы.
Может краской покрасить свою седину,
Чтобы дочка вдруг вспомнила кто ты?
МИШИНА ТАТЬЯНА 10 07 2017


Рецензии