По ту сторону

В каждом доме радио играло,
всё никак страна не умирала,
за погромом следовал погром,
были все несчастливы кругом.

В те года с успехом переменным
занимался я книгообменом –
на прилавок скидывал тома
и сходил уверенно с ума,

иногда до тла сжигая лыжи,
так я, тем не менее, и выжил,
как теперь мне кажется не зря,
только книгам и благодаря.
 


Рецензии