Жизнь коротка! Как радужное лето...

Жизнь коротка! Как радужное лето,
Как первый снег, летящий в октябре.
Как нежный луч весеннего рассвета,
Скользнувший незаметно на заре

Жизнь коротка... Но длинные дороги
Ведут по ней из юности вперёд.
И к старости едва волочишь ноги,
Благословляя каждый новый год.

И каждый день, который нам даётся,
Встречаешь вновь, превозмогая боль.
Кто знает, сколько жизни остаётся?
И съедена ль положенная соль...

Жизнь коротка. И как с пути не сбиться,
Средь множества нехоженых дорог?
Душой и сердцем к радости стремиться,
И верить в то, что не оставит  Бог.

Жизнь коротка. И пусть не в нашей власти
Ошибки править. Надо просто жить!
Дарить родным тепло души и счастье,
И ни о чём напрасно не тужить...


Рецензии
"Жизнь коротка...", а так много хочется успеть! Стихи замечательные! Успехов Вам!

Валентина Размерица   14.02.2019 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!!!

Елена Геннадьевна Воробьёва   14.02.2019 21:14   Заявить о нарушении