А ночь еще вся впереди...

А ночь еще вся впереди...
Я, сетуя на скудность жизни,
Вгоняю в рамки свои мысли -
В пространство раненой души...
Боясь по ветру поднять нос,
Я скарб из жизненных запретов
Зеницей ока... Где ж конкретно
К костям моим мой страх прирос?...
...Но ночь еще вся впереди...
Как мало звезд - полет фантазий
Отложен... Прочерком украсит
Молчание пустые дни...
Украденные вспоминанья...
А помнить нечего - прошли...
С календаря слетела жизнь
Коротким выдохом молчанья...

...а ночь еще вся впереди!
Я снова жду восхода солнца,
Но сквозь немытое оконце
Ни зги... ни звезд... и ни души...


Рецензии