Молчание

Страница поднимается ветром
и опускается вновь - пиши!..
беззвучным эхом в тиши,
остающимся без ответа.

Если смотреть вокруг
в отсутствии описания -
возникает молчание,
в коем прячется звук.

Это похоже на смерть,
когда интерьер доставаясь
пыли, теряет название,
сохраняя размер.

Сохраняя то, что внутри,
то, что так же доступно пыли,
то о чем давно позабыли,
те, кто жили здесь, но ушли.

Дожидаясь условной даты,
тенью прячется за спиной
та, кто после придет за мной,
как Валькирия за солдатом.


Рецензии