Старый дом

Старый дом стоит сиротливо,
Тени прошлого вижу в окне...
Стены сморят на нас молчаливо,
Память свято храня обо мне...

Тот же двор, заросший травою,
Те же двери настежь в подъезд...
Почему же так хочется плакать,
Неужели последний приезд...

Всё руками хочу я потрогать,
Ощутить тепло светлых дней...
Этот старый подвал, этот тополь,
Узнаёте вы детства друзей?..

Мне на миг сейчас показалось,
Что я слышу голос его!..
В нём мольба и такая усталость,
От забвения людей, от всего...

И дома уходят, как и люди,
Проживая положенный срок...
Век стремительный их позабудет,
Как свой первый в школе урок...

Но я верю уносим с собою
Память старых, но тёплых домов...
Они связаны с нашей судьбою,
Нам давая уютный свой кров...

Володя Окороков


Рецензии