Дремлет август в перелесках

Дремлет август в перелесках
На раскидистых полях.
Пеной облачные фрески
В бирюзовых небесах.
Акварельные разводы -
Луговой цветист палас...
Дышит яблоком и мёдом
На Руси Медовый Спас.
Буйство зелени в округе,
Выше плеч стоит трава.
Паутиной на досуге
Лето вяжет кружева.
Из лучистых красок света
Панорамны витражи,
Дополнением по цвету -
Золотое поле ржи.
Затихают в рощах птицы,
Реже трелей голоса,
Уж небесный ситец выцвел,
Полиняла бирюза.
Запах пряный расточает:
Мята, донник и тимьян,
А над степью проплывает
В небе белый караван.

9.02.2019г.


Рецензии