Твой крест - притча

Как пришёл мужик к храму Господа,
На колени пал, да стал плакаться.
На судьбу свою, да на жизнь, что зла,
От нищеты своей, как избавиться.

Не могу, Господь, крест нести я свой,
Гнёт к земли меня ноша тяжкая.
Замени мой крест на какой - другой,
Чтобы жизнь моя стала гладкая.

И повёл Господь мужика в свой храм,
Где лежат кресты всяки - разные.
Выбирай, мужик, я любой отдам,
Но мечты твои - все напрасные.

Ходит час, другой, выбирает крест,
Но они ему, всё не глянутся,
Выбирает он, чтобы лёгкий был,
Все тяжёлыми ему кажутся.

Вдруг увидел он - крест стоит в углу,
Очень маленький, очень лёгонький.
Закричал мужик: вот его беру,
Ноша лёгкая, крестик простенький.

И взвалил он крест на своё плечо,
И воздал хвалу он создателю.
А не знал мужик, что тот крест его,
И вернулся он к обладателю.

ФЕВРАЛЬ 2019 ГОД.


Рецензии
Понравилась Ваша притча,Лилия! И стиль такой былинный,народный!
Вы просто умница!
Желаю дальнейших удач в Вашем творчестве,интересных находок и вдохновения!
С уважением,Марина.

Марина Сахарнова   23.02.2020 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! Всего самого доброго!

Лилия Лукашева   24.02.2020 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.