лишь, две станции метро...

Распросить?, было некстати; с кем и как теперь живёшь, в силу прежних восприятий, всё восполнить невтерпёж. На трамвайной остановке состоялся разговор, без утайки и уловки, шли судьбе наперекор! Взгляд манящий, даже млечный!, в бархате!, её ресниц, наш разрыв казался вечен!, в счёт соседских небылиц. Уловил ту грусть украдкой, что под сердцем застучит!, и не надо быть гадалкой, от чего душа болит?! Взявшись за руки, обнялись!, навиду у всех людей, крепко-крепко целовались!, прижимаясь посильней. От тепла обмякло тело, им хотелось обладать!, и она порозовела, руки стала мне сжимать. Бестолковые зеваки, невзирая на ноябрь, раскрывали глупо ряхи!, удаляясь шустро вдаль. Только мы, не замечая, продолжали так стоять и момент не выпуская, дрожь старались побеждать!
    Дом вблизи, за магазином!, тот, в котором часто был!, где конечно стал счастливым!, да желанным!, с юных сил. Стук трамвайный отбивался по ночам сквозь летний зной, не мешал, для нас старался, смолкнет, с утренней росой. Из открытого окошка сигаретный дым пустить, отдохнуть совсем немножко, страсти не повременить... Не забыть тот самый дворик и ветвистость тополей, деревянный, скрытый столик, от внезапности дождей. Где ступени лестниц многих мог без устали считать!, да любые расстоянья, лихо преодолевать! Вот оно!, пьянящий воздух!, вдруг почувствую опять!, до озноба втянут ноздри!, стану жадно им дышать! Привела меня обратно!, повернув часы назад, стало горячо!, приятно!, гоооды!, надо наверстать!
Комната струилась светом, светом счастья и теплом!, вспомнилось, как жарким летом, месяц!, жили мы вдвоём! И сливаясь воедино, вновь восполнился пробел, движемся интуитивно, позабыв ненужность дел. Пианино возле двери, шкаф - с гламурным барахлом!, фотографии висели, где кривляемся вдвоём. Наступившее блаженство истощённых, наших сил, приводило в совершенство!, срок разлук немалым был. Пусть уйдут обиды, в прошлом!, позабудем их, простим!, не молил о счастье большем!, жил семьёй, да нелюбим!
Знаю!, как живётся многим, с теми, кто совсем чужой!, разделяя кров и стены, прикрываясь болтовнёй! Не придерживаясь правил и всеобщих мнений тех, поступил сейчас как парень!, заблудившийся от всех! Я хочу остаться с нею!, с той, которую любил!, и по молодости нашей, те обиды ей  -  простил...


Рецензии