Сломанный меч

Я так устал от бесконечного "вверх-вниз"
И повторять под нос волшебное "Держись!",
Когда не мёртв ещё, но кажется не жив,
А силы нет сдержать растущий рецидив.
.
Холодным треском огрубевшего металла
На старых ранах паутиной рисовали
Последние предсмертные желанья и страданья
Бесчисленные трещины уставшего сознанья.
.
Недолгая борьба под крики напряженья -
Напрасные потуги, что не стоят восхищений,
Изъян уже внутри на пике совершенства
Рвёт тело на куски... агонией блаженства .
.
Так вот какой финал - взрыв сердца на осколки,
Тоска и боль в душе мгновенно вдруг умолкли.
Разбитый на земле, забыт и кем-то брошен,
Вдали неясный свет моих пропавших ножен.
.
Ночная тишина, укутавши мир в марево,
Следила за огнём печи земного зарева,
В ней мысли догорят, что были только бременем..
Я - СЛОМАННЫЙ КЛИНОК!! Сегодня только...временно...


Рецензии