Луна

Вечер... поздно, темно и грустно,
Мысли листаю, не сплю... лежу.
Над домом соседним, давно уснувшим,
Кто-то включил луну.

Бессонница... утром опять на работу.
Устроил вдруг "сольник" соседский кот.
Ему, как и мне, спать совсем неохота -
Как и я, он тоскует о чём-то. Вот...

Впрочем я знаю о чём мы мяучим,
Он - во весь голос, а я - про себя.
Жизнь не пуста если самым лучшим,
Кто-то тебя назовёт, любя.

Мысли тревожные, с надеждой и тёмные,
Страшно себя ни за грош потерять.
Боже... скажи мне, что ж за проклятие,
Выпало мне в мои 45?

Что же так поздно-то, зря и не вовремя?
Я ведь забыл - что такое весна.
Лучше мне этой весны и не вспомнить бы,
Но так уж случилось, теперь не до сна.

Утро уж скоро... и рядом пусто.
Один... В сотый раз тяжело вздохну.
Над домом соседним, давно уснувшим,
Кто-то включил луну.

11.02.2019.

               *картинка из сети


Рецензии