Горная дорога

Я иду по бездорожью,
Камни гробят сапоги.
Нет полей заросших рожью,
Камни, горы, две ноги.

Птица высоко летает,
Я же -- по земле бреду,
И собака не пролает
И купели не найду.

Ветер волосы топорщит,
Солнце палит, пыль гнетёт.
И мордашку ты не морщи:
Пуля дурака найдёт.

Пуля любит силуэты,
Как мишень они видны.
Я хотел бы знать ответы
Чтобы выжить для страны

Мне б найти конец пути
Сделать дело по приказу.
И ты пасть свою заткни,
Бой в нытье сгорает сразу.

Я вернусь, так верю я,
Не подскажет смерть дорогу.
Будем жить ещё, друзья,
Хоть забыли путь мы к богу!


Рецензии