Облака

Тревожный взгляд по направленью облаков,
Плывущих медленно и облачённых в форму танков,
Не нужно быть пророком - очевиден знак,
Недолгий шаткий мир гниёт в своих останках.
.
"Красавица, Я сильно вас люблю!
Прости глупца, но сделать так обязан...
Я ухожу под слёзы ваши на войну,
Вас защитить - своею клятвой связан"
"Вернёшься?!!!" Говорю: "Вернусь!"
А про себя: "Дождём гасящим пламя
Оставленное Родине и вам войной,
А Смерть ничто - душой я буду с вами"
.
Крещённым пламенем в неистовом бою -
Блокбастеры смотреть потом смешно и тошно,
Нам повезёт - останемся в живом строю,
А вот людьми остаться будет ой как сложно...
Когда в сражении прольёшь чужую кровь,
Где анатомию изучишь через силу не желая,
Когда возненавидишь всех немыслимых врагов,
Беспрекословно их приказы выполняя.
.
Погиб наш храбрый командир, страх в лицах моего отряда,
В себе сомненья подавив, Я к небу поднял наше знамя,
Под крик неистовый "За мной!" их вёл через инферно ада
Туда, где за разрушенной стеной ждала моей наградой драма.
Флаг поднят белый в небеса ,а хор "Ура!!" его колышет,
На ране бледная рука и тишину душа услышит...
Ну что ж любимая семья - вас встретят вести о победе,
О, чудо - началась весна, но от чего-то в сером цвете...
.
Глаза красавицы направлены к дождю
Слезами боль в груди горит живая -
Он ей шептал ударами: "Люблю!
Прости за всё, прости глупца, родная!"


Рецензии