спросонья

По ночи, пришедшей с небес,
По лугу грядет жеребец,
Поёт в тишине луна,
Шипит от копыт трава.

И нет ничего такого,
В серебряной шкуре дракона
Над озером в время иного,
И в танце коня вороного.

По полю, сминая полынь,
По роще, растёт где ковыль,
На тонких босых ногах,
Сиды бегут впопыхах.

Кто знал бы, что это такое,
Творится что в время иное,
Когда, по ночи серебрясь,
Звезды плетут судьбы вязь.

Звенит на ветру сон-трава,
Поёт - началась вновь игра,
Завоет тут ветер опять,
Дороги вернёт он все вспять.

И вскинет лицо сбребровласый,
Сын от луны сероглазый.
Ухмылкой шалой засветясь,
За руку подхватит, смеясь.

Знавали бы, что тут такое,
Бывает что в время иное,
Когда напевает полынь,
И реки нашепчут - остынь!

На небе из звёзд хоровод,
До утра мне песни поёт.
Луна мягко вторит реке,
И сон зазвенит вдалеке.

Развеется в звездную пыль,
Исчезнет сонливая быль,
Глаза серебром подведёт,
И дальше по небу пойдёт.


Рецензии