Маленький принц

Ах, где найти в огромном мире
Среди бездушных цветников
Живую искреннюю розу,
Которой жизнь отдать готов.
.
Неужто встреча та подарок
От заскучавших в небе звёзд,
Чей свет в ночи был очень ярок,
А вместе с ним явился гость.
.
В себя впитав тепло рассвета
И свежесть ключевой воды,
В саду моём настало лето,
Когда взошла, как чудо, ты.
.
Нежна, капризна и прекрасна,
На теле острые шипы,
Касаться коих не опасно -
В них скрыты искорки любви.
.
С тобой ушли печаль и скука,
Рутина жизни взаперти.
Став частью моего досуга,
Вернула к жизни ты мечты.
.
Но гордость всё однажды рушит,
Как пули вырвались слова..
Разлукой долгою приходит
Под маской горькая слеза.
.
Там на пути так много встретив
Прекрасных милых глазу роз,
Душой страдающей заметил,
Свою привязанность к одной.
.
И сидя на чужой планете ,
Смотря на мириады звёзд,
Крутились только мысли эти:
Хранить её любовью грёз
.
Я к ней вернувшись на комете,
Прижму под небом полным звёзд
На нашей крошечной планете,
Где нам не нужно больше слов.


Рецензии