Пешка

Вот здесь мечты, а там реальность
А между ними где-то ты...
В себя не веря, лишь в случайность,
Стал пешкой шахматной игры.
Всегда вперёд без личных целей
Идёшь на смерть за короля,
В обрывках мыслей еле-еле
Текут разумные слова:
Фигур на поле очень много,
Но мы всегда слабее всех,
Живём недолго и убого,
Затычки брешей и прорех.
Но вместе мы неудержимы -
В союзе крепче чем стена,
И что уму непостижимо -
Свергают пешки короля.
.
Воссел на трон без лишней спешки-
К лицу корона короля...
Перед тобой стеною пешки,
На поле новая игра.
Пройдут года и всё забудешь,
Что был таким же как они,
Ты станешь тем, что ненавидел,
Ведь властью прокляты цари...


Рецензии