Снаружи - неба сероватый холст

Снаружи — неба сероватый холст,
в душе — уже расписанное небо,
там тучи и гроза, жар-птицы хвост,
а после — радуги и солнца нега.
И вот, под небом сероватым
выращиваешь ты свой день
и в чужеземце ищешь брата,
и не находишь. Звон потерь
небо души закрашивает серым
и силы на исходе,
но солнца луч вдруг прорывает брешь
на сером небосводе.
И ты уже не ты, а в солнечном луче
частица жизни, что свободна
быть и менять себя без всякого зачем,
частица просто бытия, что бесподобно.

11 февраля 2019


Рецензии