Февраль - зимы последний месяц...

Февраль - зимы последний месяц,
предвестник будущей весны...,
но будем до конца честны,
живём, пока, в кругу метелиц.

Мороз за тридцать ежедневно,
растут и копятся снега,
как будто ждут к себе врага...,
зима до боли откровенна.

Но стал длиннее зимний день,
и громче воробьи щебечут,
и свет торопится на встречу,
ночную сбрасывая лень.

Я время мыслью подгоняю,
словами, делом тороплю,
остатки холода терплю...,
чего-то жду, а что, не знаю.


Рецензии