Погибшим в Хромой лошади

Меня душили серой полимеры.
И я дышал их смог - куда идти?
Не мог я так - сбежать отсюда первым-
Я не был шкурой - лишь себя спасти...

Всё клокотало в огневой завесе.
И кровь кипела в венах у меня-
Нет выбора,как будто нету версий,
Как выпросить пощады у огня...

Вот девушка - тщедушное созданье.
Она хрипит...наверное...конец...
Куда ты шла? - сюда,как на свиданье,
И где был твой,неузнанный отец...

Смотри,упал зовущий к счастью баннер,
Сдирается со стенки календарь.
Где был наш разум? Или нет ни грамма,
Чтоб наши жизни двинуть на алтарь?..

Колготки что - ли?...плавятся колготки...
И с ними кожа медленно сошла...
"Ну,кто-нибудь,подайте литру водки,
Чтоб не увидеть,как ты отцвела..."

А тут мужик...Наверное не блоггер,
А мастер замешать в стакан коктейль-
Ведь сколько ты искал жене предлога,
Чтоб угодить в такую карусель...

Вот падают с небес гневливо искры-
Они сжигают...волосы на мне.
Дождаться - нет?-спасенье очень близко!..
Но бесполезно уповать к стене...

Я ухожу...У рая нет границы.
"Не выживем..." - тут кто-то ещё есть.
Мелькают раскрасневшиеся лица-
Никто не в курсе - это что за месть?..

"За что-о-о?.." - последний крик в дыму разносит.
Во мне ещё устало тлеет жизнь...
Всё кончилось...И мы уже не просим...
В тоннели окон души поднялись...


Рецензии
Виталий, здравствуйте!
Все мы помним эти страшные события. За что такое людям, безвинным, мечтавшим о будущем своих детей?
Вы потрясающе описали это страшное событие.
Спасибо Вам за память. Боль никогда не покинет тех, кто чудом остался жив.
Светлая память погибшим.
С уважением,

Нина Аксенова   26.02.2019 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.