Гулять по февралю...

  Гулять по февралю, и снег  ловить щеками,
  И чувствовать в крови румяных сил прилив,
  И прокричать: «Люблю!» над белыми снегами,
  И, россыпью любви всю землю утолив,

  Гулять по февралю, не зная края свету,
  Зови иль не зови – безмолвная земля.
  Упрямое «Люблю!» кричать навстречу ветру
  Бродягою любви под крышей февраля.

  Гулять по февралю, и мять ногами льдинки,
  Тропинку отыскать, проваливаясь в снег,
  И выйти к фонарю, где глупые снежинки,
  Как стаи мотыльков, сгорают на огне.

  Гулять по февралю... И в бутике заснеженном,
  Увидев свет в окне, купить себе цветок,
  И выдохнуть: «Люблю!» гвоздике белоснежной,
  Прижав цветок к груди, чтоб не был одинок.

  И в этом феврале, заснеженном и диком,
  За сеткою снегов, вдали от суеты,
  Взахлёб глотая, пить коктейль слезы со льдинкой –
  Лекарство от любви  февральской чистоты.


Рецензии
Весьма задушевная лирика...

Анатолий Кожевников   02.03.2019 11:29     Заявить о нарушении
Бывают феврали...
Спасибо.

Лара Матвеева   02.03.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.