Совесть

«Я знаю, что такое путь добра,
Пусть нагло,но я чувствую как надо,
В поступках раньше ошибаясь, поняла..,
Что счастье любит только правду.
-
Все остальное-путь потерь..,
Потеря времени и жизни...
Нам в «рай» закрыта плотно дверь,
Когда в иллюзиях зависли.
-
Я стала видеть все вокруг,
Я разгадала слово «совесть»..,
И боль, когда твой друг-не друг,
Когда предательство, не новость.
-
Вокруг я вижу много судеб,
Кто ,вдруг, идёт не той тропой..,
Оказывается в сугробе,
Заваленный своей тоской...
-
И долго брёвна я таскала,
Из глаз своих, что б не впадать,
В иллюзию, что можно на халяву,
По жизни весело скакать...
-
Мы очень часто недоумеваем,
И вопрошаем недовольно мы: «ЗА ЧТО?»
Когда в нас наш же камень прилетает,
Который бросили давно...
-
А жизнь нас учит,камень прилетает,
Пусть не из этих рук, других...
Но и добро Мир наш нам возвращает,
Побольше б Света нам в сердцах своих...»


Рецензии