Кировск 98

На фото - наша четрвёрка: Гарик Ратнер, Андрей Ермаков, Юра Плотников и я на фоне
горы Аийкувайвенчорр

Струны я заменил у гитары               
и гитару саму поменял.               
Но мозоли и песни от старой               
сохранились ещё у меня.               
Вот и лыжи – не новые тоже,
да и сам я моложе не стал.               
Только старая дружба дороже,               
только б сердца металл не устал..               
               
   И снова Кировск, и снова Гарик.               
   и солнца море, и белый снег.               
   А после горки, как прежде, шкалик               
   да анекдотов привычный сленг.               

На проспекте Шиленко, дом десять,               
в двух квартирах аж семеро нас.               
Но не слышно на палубе песен,               
хоть гитар целых три в этот раз.               
Кто же силы у нас отнимает:               
солнце, лыжи, обед или сон?
Отдыхает народ, отдыхает…
и храпит, и сопит в унисон.

   А этот Кировск обняли горы,
   и снега сказка приводит в раж.
   Забыты споры, неважны ссоры -
   ведь склоны склонны рождать вираж.

Тут парят парапланные стаи,
и с трамплинов летят прыгуны.
Тут смертельные сальто фристайла
и скайбордников склоны полны.
Девы смелые, парни крутые,
не страшны им ни камни, ни лёд.
С ними вместе и мы – молодые:
наша молодость рвётся в полёт.

    Мороз и солнце сжигают лица,
    отлично пряча в загар года.
    Такое, видно, не повторится,
    но не забудется уж никогда.
                11.04.98 


Рецензии
Это точно не забудется это НИКОГДА!
КЛАССНОЕ ФОТО И СТРОКИ НАХОДЯТ ЖИВОЙ ОТКЛИК В МОЕЙ ГОРНОЛЫЖНОЙ ДУШЕ жму руку Александр с физкультприветом АЮ

Андрей Юрич   17.12.2022 19:20     Заявить о нарушении
Дорогой Андрей, Ваш восторженный отклик несказанно обрадовал меня, стареющего поэта-горнолыжника. Ваше дружеское рукопожатие с физкультприветом принимается.

С уважением,

Александр Рустанович   18.12.2022 07:28   Заявить о нарушении