Эти глупые круглые даты..

... Эти глупые"круглые даты"
Так нещадно врываются в дом,
Все рассветы твои и закаты
За одним собирая столом..
Гости здравицы сыплют умело
И желают до ста лет прожить,-
А ты столько ещё не успела
За свои "сорок пять" совершить;-
И ты слушаешь, пляшешь, смеёшься
И с гостями болтаешь опять,
И все ждёшь: вот сейчас ты проснёшься,
И тебе снова лишь двадцать пять,
У тебя впереди ещё - Вечность,
Ты свой путь выбираешь - один..
Но тебя вдруг обнимет за плечи
Возмужавший и выросший сын.
Ты возьмёшь сына сильную руку,
И на землю вернёшься опять.
Жизнь! Какая ж ты сложная штука:
Сорок пять.. А в душе - двадцать пять!
Ирина Бидинкова, 09.2001


Рецензии
Молодец подружка. Хорошо сказала.

Леонид Чигарёв   17.02.2019 13:16     Заявить о нарушении