Ночной перекрёсток

                Ты больше не помнишь наши проделки в бессонной Субуре?
                Секст Проперций, книга IV, элегия 7

Кинфия!.. Гостия!.. Сердце забилось
Чаще, но образ твой – вечности стук.
Милая тень над уснувшим склонилась.
Жизнь, как вода, утекает из рук…

Что нам могильный покров песнопенья,
Злые дороги, земля и цветы?
Мир – только тающий след сновиденья,
Сотканный памятью из пустоты.

11 февраля 2019


Рецензии