Эпитафия

"Родился, мучился и умер" -
Простая в общем-то судьба.
В людском потоке, улиц шуме,
Борьбе за место и хлеба

Поизносился, сдал и о'тдал
Всю душу Богу на весы.
Очнулся: вроде бы суббота -
Не надо злиться на часы...

Но антураж не тот в округе.
Родных покойников черты:
Дед Митя, сгинувший под Лугой
У безымянной высоты,

Отец, что в мерзлоте на БАМе
В рассвете сил вдруг околел,
И прадед - он служил при храме,
За что и вышел под расстрел...

И целый сонм без тела предков
Тебя ведёт в иной удел.
-Позвольте! Я что умер? - Детка!
Ты просто плотью охлодел.

Земных мучений круг окончен,-
Тебе ответят голоса,
-Забудь, чем был ты озабочен.
Теперь другие ждут веса,

Другие меры и законы,
Пространства, времени здесь нет.
Незыблем только суд суровый.
На нём тебе держать ответ.


Рецензии