Самара - город зеленый

Люблю, когда деревьев много,
На них зеленые листки.
Тогда и дальняя дорога
Не навевает мне тоски.

Люблю взглянуть в окно в июле.
Нет, мне не страшен летний зной.
В квартире окна распахнули,
Зеленый мир передо мной.

И старики уже забыли,
Как беззащитны и малы
Из ямок, что они нарыли,
Торчали саженцев стволы.

Спасибо вам, вы посадили
Деревья около домов
И клумбы яркие разбили.
Удачи вам и светлых снов.

Грозился как-то Маяковский
Создать в Сибири город-сад.
Не выполнен приказ московский.
Их дело не пошло на лад.

В Самаре шли другой дорогой.
Как на дрожжах наш город рос.
Лачуг, бараков было много.
Теперь они идут на снос.

Сейчас бетонные громады
Повсюду выстроились в ряд,
А возле них, как на параде,
Деревья рослые стоят.

Всех тех, кто насадил деревья
Я славлю, славлю до небес.
Была унылая деревня,
А получился город-лес.


Рецензии