Покаяние монашки

               

Не суди меня, Господи!
Я- слаба! Я- грешна!
Недалёко до осени,
А не мужня жена.
Отпусти грехи, Господи!
Да сошли благодать.
Не далёко до осени,
А венца не видать!

Не суди строго, Господи!
Что слаба, что грешна.
Снег насыпался в косы мне
А в душе тишина…
И терзаюсь я, Господи!
И не сплю по ночам.
Крест тащу одиночества-
Тяжкий груз, знаешь сам.

Не суди меня, Господи!
Я- слаба, я- грешна.
Недалёко до осени,
А не мужня жена.
Не суди, прости, Господи!
Я за всё отплачу.
Хоть я каюсь и верую,
Но живу и хочу!


Рецензии