Ты спишь ещё, моё дитя

Ты спишь ещё моё дитя,
А я тебе цветов нарвала.
Сегодня праздник у тебя,
Сегодня ты взрослее стала.

Придут к тебе твои друзья,
Родные, близкие, соседи,
Подарки,радость за края
Пусть этот день тебе осветят.

Цветы, что мама нарвала,
Пусть станут лучшими дарами,
Родная, если б я могла
Всю жизнь твою услать цветами!

Но не могу. Я не вольна.
Не может праздник длиться вечно.
Хочу чтоб ты была сильна,
И не хочу - всегда беспечной.

Цветы приветливо глядят,
В окно тебя уж солнце дразнит.
Вставай, пора, моё дитя,
Уже пришёл твой лучший праздник.

 Посвящение дочери Алёнушке на её 12-летие. Июнь, 1988г.


Рецензии