Лишь сила любви

В МИРЕ, КОТОРЫЙ НЕ СТОИТ НА МЕСТЕ,
ЛИШЬ СИЛА ЛЮБВИ ДЕРЖИТ НАС ВМЕСТЕ.

Мы, как облака в небе прозрачном,
По воле судьбы парим над землёй.
Мы жизнь, очевидно, прожили удачно,
Если мы до седин дотянули с тобой.

Как песчинки в мирах бескрайних,
Нас ветер носил в океане страстей.
С нами завистников сотни случайных,
И всего лишь пара настоящих друзей,

Мы словно пыль в горячей пустыне,
Могли превратиться в бездушные дюны.
Но нами ещё не забыты поныне,
Те чистые чувства, когда были юны.

Как звёзды летящие во вселенной,
Мы колесили всю жизнь по миру,
Но изменить суть жизни бренной.
Как оказалось, нам не под силу.

Мы, как Кварки-частицы в мире движения.
Пытались замедлить безудержный бег,
Но в законы природы внести изменения,
Никогда не сможет ни один человек.

Мы словно капли в большом океане.
Потеряны в слое океанской воды.
И, как сахар на дне в недопитом стакане,
Теперь оказались никому не нужны.

Распадаются где-то миры в мгновение,
Наша вселенная не стоит на месте.
Но мы, не теряем с тобой притяжение,
Так как сила любви держит нас вместе.
 
Фред Хананов      9 февраля 2019 г.


Рецензии